首页/作文/小学作文/五年级作文/正文

春天放风筝的作文

春天到了,适当的外出游玩才是大家的步调,比如出门爬山、野餐,草坪也会有很多人在放风筝。整理了一些关于放风筝的作文,有需要的朋友,可以看看。

放风筝作文范文1

今天是周末,我们终于等来了姗姗来迟的太阳,天空放晴,微风习面,正是放风筝的好时节。

我和爸爸来到灵湖的广场上准备放风筝。广场上已经有好多人在放风筝了,抬头远看,天空中有好多只纸飞鸟在愉快的飞翔。我的风筝是一只小凤凰,我先将棍子架好。我一手拿着风筝的棍子,一手拿着风筝线,飞快地跑了起来,我边跑边放线,风筝在空中摇摇摆摆,越飞越高,我抬头望上去,啊!飞得真高!可好景不长,正在我放线之时,一个风筝朝我的风筝”撞“过来,我的风筝遭到”重击“越来越低,我见情况不妙,赶紧收线,飞快地奔跑着,可也无济于事,风筝还是掉在了地上。

我想放弃之时,爸爸向我走来,对我说:”加油!我看好你!“我听了,下定决心,再来一次。我做好准备,又飞快地跑了起来,我慢慢地放线,风筝也越飞越高,我慢慢地停了下来,风筝稳稳地飞在蓝色的天空中,与白云嬉戏、玩耍。

我见了,和爸爸一起开心地笑了。

放风筝作文范文2

今天的天气很好,蔚蓝的天空万里无云,阳光照在我的身上暖洋洋的。我和表弟决定去灵湖放风筝。

灵湖上放风筝的人好多,风筝也各具特色,造型不同。有翩翩起舞的蝴蝶,有展翅翱翔的雄鹰,还有长长的巨龙呢!这么多五颜六色,千奇百怪的风筝在天空中自由自在地飞翔形成了一幅美丽的图画。我拿着的是黑漆漆的章鱼风筝。开始放风筝了,我让表弟把风筝举的高高的,我拿着风筝轴,我一声令下放。

表弟连忙放掉风筝,我立刻往前跑去,可是风筝在空中翻了个跟头栽了下来,我又气又急的,眼泪多快流下来。我虚心的向旁边的大哥哥请教方法并总结了刚才为什么会失败放不上的原因。这次我一边慢慢的跑,一边慢慢的放线,还不时地回头看看我那章鱼希望它能展翅高飞。这次风筝变得很听话,乖乖的往上飞,并且越飞越高,真的飞上了天空,我高兴手舞足蹈,大呼小叫的,好像是自己飞到空中在和风筝同游。

风突然改变了方向,风筝像喝醉了酒似的从空中晃晃悠悠的飘落下来。我匆匆地收紧线,加速奔跑,风呼啸着从耳边掠过。功夫不负苦心人,风筝摇曳着,甩动着它那长长的尾巴再一次飞向蓝天。它好似一个活泼的孩子,随着风快乐的飞翔,和小鸟比谁飞的更高,和白云比谁飘的更远。

太阳偷偷的下山了,我们不得不收起风筝。依依不舍的离开灵湖。

放风筝作文范文3

”oh!mygod!mykite!“。这是怎么回事?说来话长啊!

今天天气晴朗,妈妈带我去少年宫放风筝。到达地点,我们准备就绪,”3,2,1,放。“随着声音,风筝在低空飞了起来,接着一阵助跑,风筝越飞越高,越飞越远,最后到达了高空,看上去只是一个圆圆的点了。哇,放得这么高,运气真不错。放飞之余,我坐在高处歇息,随心所欲地控制,真自在。不好,风筝要掉到烈士山上去了,我立刻使劲的收线,经过我的”拉线功“,风筝脱离险境,飞回安全指标中等的地带。我拉,我拉,我拉拉拉!再次想飞往险境的风筝被拉了回来,这小子蛮倔的。过了一会儿,我又开始助跑,防止风筝偏离”航线“,中途夭折。

欣赏着自己的”杰作“,我格外兴奋。正当得意时,风筝开始不听话了,斜线下坠,这风筝!经过一番紧急调整,”倔小子“恢复了。现在我更加地谨慎了,为下一次补救做好准备。果然不出所料,这风筝又要造反,直线下坠,多亏老妈连拔带跑,总算还原了。这风筝真不争气,又变得轻飘飘的,我收线,拉线,助跑,总算好点了,但还是不稳定。这时,我觉得线很紧很紧,就放了点线,就在这时意外发生了,线挣脱了线轴,飞过妈妈的肘子,抓都来不及,就歪歪扭扭地飞走了,掉在了不远处的小树林里。

”oh,mygod!“风筝就这样飞走了。天色也不早了,我只好一步三回头的看着小树林,恋恋不舍地离开了少年宫。

放风筝作文范文4

一季一度的放风筝大赛来了,同学们个个热血沸腾,迫不及待地期待着下午的比赛。

然而今天对于我来说就是“世界末日”,具体过程中说吧。我们兴致勃勃地把各式各样的风筝带到了操场,我和同学们的风筝比较了一下,我心里骄傲想:我的风筝最大,一定放的很高,但出乎意料的是,我一次也没放起来。王老师的“哆啦a梦”和徐胖胖的“阿骐”放的最高,我心里顿时想起五个字——羡慕嫉妒恨,于是我请了一位高手,高手,高高手——那就是杨老师。可是杨老师放了两次也没有放上去,我质疑地问:“杨老师,你行不行啊?”可结果却出乎我的意料,杨老师肯定地说:“我今天一定要帮你放上去!”老师,露出了坚定的神情。

终于,杨老师把我的风筝放到了一碧如洗的天上,我心中喜悦的心情一下爆发出来。可是,正当我高兴到极点的时候,一声“咔嚓”,我从喜悦变成了悲哀,原来是周灏天用一把剪刀剪断了我的拉线,我心里宛如火山喷发,追着他跑了一圈,最后我只能眼睁睁的看着我的风筝缓缓的落到别人家的屋顶上。

好不容易遇到一次放风筝,居然变成了这样,真是太可惜了!

上一篇:择偶标准
下一篇:三月三美食节