首页/作文/小学作文/五年级作文/正文

择偶标准

相信每个女孩在年轻的时候心中都有自己长大以后的择偶标准,要找一个高大帅气的,要找一个乐观向上阳光的,要找一个诚实稳重踏实的,要找一个帅气又多金的……

可是后来我们发现,当我们遇到心中那个人的时候你会发现之前的一些衡量标准都可以忽略不计。这个时候我们也相信,是爱情光临的声音。

尽管更多的时候也有好多人先入为主的觉得,择偶一定要找一个长得好看,好像才能够对得起一辈子的长相守。当然可能这个时候他还没有遇到自己喜欢的那个人吧。

表弟今年27/8了,也到了该成家的时候了。于是身边遇上一些年龄适合的小姑娘,想着能够给表弟介绍一下,也是不错的一件事。

就在昨天晚上,当自己和表弟说,可以把店里做饭大姐家的女儿介绍给他的时候,表弟的第一个问题就,先看看长的好看不好看?

也可能男生和女生的心理想法不一样,自己总觉得,其实更多的时候有趣的灵魂要比好看的外表更加的令人心动。

当然就这个女孩和表弟的感觉情况而言,八字还没一撇的事情,自己也不好去评论什么。

但是更多的时候自己还是希望,年轻人在选择自己择偶标准的时候,更多的是去看到那个有趣的灵魂,而不是过多的注重外表长得好看不好看。只有透过普通的外表去发掘有趣的灵魂,那么两个人可能才在一起更加的契合,更加的有可能携手走过此生吧!

上一篇:致春天