首页/作文/小学作文/六年级作文/正文

我发现了美作文精选5篇

在我们生活的世界里,有很多种美,我们可以看到不同类型的美,可以是风景的美、也可以是一些让人感受到善意的美。整理了一些关于《我发现了美》的作文,可以看看。

我发现了美1

美,无处不在。在我的身边就有许多的美,在这里我就给你们说说。

美在城市里,昔日的平房都变成了今天的高楼大厦。人们也开始治理污水,环境变干净了,沙尘暴也很少来打扰了,一切都变得美丽无比的了。

美在街道上,我在上学的路上,一位老奶奶摔倒了,我急忙去把老奶奶扶了起来。许多人都不禁赞许。原来美无处不在。

美在我身边,表哥来我家,我有一道题做不出来就去问他,他让我自己好好想想,他的目光包涵的是鼓励和信任。在他的鼓励下,那道题我终于做出来了。

美在劳动中,冬天,清洁工们不顾寒冷,早早地来到大街上,挥舞着手中的“画笔”,在每一条街道上都画上了干净、整洁。

美是无处不在的,只有你认真观察,一定会发现你身边的美。

我发现了美2

春来冬去,不知经历多少时间。春天充满了生机,天仿佛比以前更蓝了,空气比以前更清新了,太阳也更灿烂了;小草偷偷地从土里钻了出来,树儿发出了嫩芽,燕子也像赶集似的飞了回来;农民伯伯播下了希望的种子,盼望着收获的小车满载而归……

一切的一切,美丽的景象正是大自然赐予我们的。在春天里,人们会沐浴着春风,踏上郊游的路程,走向那美丽的田野,去享受那独一无二的春光。

春天,充满生机的春天。让人们心情舒畅:她会让失业的人重新拾回信心,一切没有什么大不了;她会让作家的眼前灵机一动,去写下那最真实的美;她会让孩子们懂得珍惜光阴,让孩子们努力学习。美,其实很简单,这不正是生活中的美吗?生活中处处都有美的脚印,她让生活更加美好,让人与人的心灵更加贴近,让处于困境的人们重拾回信心。

只要你有着一双善于发现美的眼睛,用心灵去体会,去感受,朋友,还在等什么,现在你的身边就会有美走过的痕迹。

我发现了美3

美,是无处不在。

那天,我就发现了他美。

那是一个劳动节,我正在和妈妈一起逛街,听到一位擦鞋匠和一位先生争吵。原来,因为今天是节日,擦鞋匠要收先生两元钱,而平时擦鞋只要一元。先生觉得不应该,最后没办法,生气地扔给了擦鞋匠两块钱,却不小心带出了一张十元钞票。这十元钱飘到了擦鞋匠箱子里。我发现了,擦鞋匠在收拾时也发现了,可那位先生根本不知道。我本以为,擦鞋匠一定会把这钱据为己有,这可是十元啊,平时要擦鞋匠擦十次才能赚到啊!这可是天上掉馅饼事啊!况且刚才还和先生吵架了!可是我想错了,擦鞋匠不等收拾就大声叫起来:“喂,老板,你钱掉了!”那位先生没有听见,擦鞋匠立刻放下工具,飞也似追了上去:“老板,这是你钱,你钱掉了!”……

这就是我发现美,一个擦鞋匠美,一个在心灵深处美,你说,美吗?

我发现了美4

生活中不是缺少美,而是缺少发现。让我们走进社会去感受美吧!

20xx年12月22日,母亲患病,10岁男孩为母亲撑起了一片天。

母亲被确诊为尘肺病,已经发展到晚期。懂事胡镓豪担起照顾妈妈重任,没有一点儿放弃。

10岁胡镓豪是妈妈小“监护人”。所有通知单都是镓豪一个人代签。每天帮妈妈洗脸、洗脚、擦身子……也是他要做事情。

有一天,当镓豪买糖回医院时,母亲发现他脸上有一条粉红色疤痕,母亲问他他也只是心不在焉地笑笑说:“捡废铁时划。”母亲无能为力,只能吃下糖果,让镓豪满足。糖,甜在嘴里;痛,却永远留在心里。

从这里我深深感动了。是被胡镓豪仅仅10岁年龄照顾生病母亲而感动。生活中不是没有美,而是没有去发现这种美。镓豪这种孝心,深深地感动了我小小心灵。这样对母亲爱,是完美无瑕。

我发现了美5

美,无处不在!美,是寻常,又是难得。有时,她会不经意地出现在你面前;有时,她却需要你用心去捕捉。在生活中,美,需要你去发现。

下午放学,我走在回家路上,这时一位头发苍白老太太过马路时不小心摔了一跤,一位同学便立刻上前搀扶起老人过了马路。看着这一老一少身影渐渐消失,我心瞬间变得温暖起来。这是多么美好瞬间,多么美好时刻啊!楼道里亮着灯,我知道,这一定是妈妈怕我害怕,亮着灯等我回家呢。这是多么美好时光啊!啊!妈妈,你在我来到这个世界上起,给予了我多少爱付出?还将要给予我多少爱?啊!我妈妈,我爱着您!

美!无处不在!我们要善于在生活中发现美,那样,生命才会更美好!