首页/优秀作文/小学作文/六年级作文/正文

中华魂——武术

据说,我生下来劲就比一般婴儿大,在我妈肚子里我就开始学习武术了,那天,我妈正在睡觉,突然肚子巨烈疼痛,原来呀!我正在我妈肚子里大闹天宫,一到医院,就有专医迎接我。

我一到人间就拳打脚踢,全病房的人都为我喝彩。

我刚会说话,就和爸爸妈妈强烈要求要去学武术,每天缠着他们叫嚷,终于他们满足了我的请求。在我三岁的时候上了昌盛少年宫的武术班。

我到了那里后,在最后面站着,看其他人怎么练,跟他们一起学习就这样,我不知不觉的就学会了。

我们每天要进行压腿、翻跟头、爬楼梯等大量体能训练,就翻跟头一项有单手翻、双手翻、正翻、侧翻,压腿都可以压到180度,渐渐的,我在各项基本功训练上都取得了不少的成就,可以说小有建树,呵呵有点老王卖瓜的味道了!经过刻苦训练确实练就了不省真本领,也强壮了身体,最重要的是磨练了我钢铁般的意志。

说这些都台下话,真正的比赛是我在五年级到广州参加全国青少年宫武术大赛,那时我的九根手指都受了伤,经过简易包扎就上场了。现在想起来,当时真是男子汉,中国的武术精神一直支撑着我,最后在比赛中取得了单项第二的骄人成绩,通过这几年的锻炼学习,从中明白了一个道理:中华魂——武术是不可磨灭的。它让我学会了坚强,铸就了坚忍不拔的意志,养成积极乐观向上的生活习惯,促进了学习的进一步提高,心中的精神支柱。

评语

这篇文章叙述了自己精彩的武术比赛。文中巧妙地运用了各种色彩来表达自己的心理感受,语言表达清晰流畅,人物描写生动。读完之后能给人美的感受,引起读者的思考。

上一篇:我的父亲
下一篇:最后一页