首页/优秀作文/小学作文/六年级作文/正文

中秋佳节

圆月高悬,和家人一起,吃着美味可口的月饼,看着一轮美丽动人的月亮,多么美好。过去的每一个中秋节,都给我留下来美妙的记忆,但愿这一次的中秋节也一样。

我们在吃饭的时候玩词语接龙,感恩,恩情,情义,义气,气度,度数,数字……绕啊绕啊,后来实在对不上了,我们便开始玩谜语,爸爸出了一个叫:清风拂面中秋夜(打一四字成语)的谜语,我们怎么也答不上来,爸爸便笑着说:“是清风明月啊。”

时间一晃眼就过去了,到了傍晚,灿烂的太阳将西边的天空染得血红,哦,是夕阳。多像一副美丽的画:柔和的夕阳,绚丽的晚霞,横卧在不远处的天边的树林之上。暗了,暗了,太阳退了下去,只剩下温柔的灯光淡淡的洒在地面上,我捧着相机,企图寻找到月亮的踪影,月亮却像一个的娇羞的小姑娘,躲在的厚厚的云层里。我捧着照相机,想着,月亮这个顽皮的孩子,躲到了哪里。

月亮终于出来了,先是一个残缺的牙,然后变成了一个圆圆的,会眨眼的眼睛。

月亮在冉冉上升,是一轮灿烂的满月。金黄色的月亮印出长长的月影,一切都像披上了一层银纱。月亮如流水一般,和时间一起,静静的流着,

有人说,新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸。而今天的月亮却胜过了西子之明眸,这月亮,如深深的潭水,如银色的圆盘,看看手中的月饼,再看看天上的月亮,真是:“花好人好,饼圆月圆,人月两团圆。”

有人说,会从这月亮里,看见自己想见的人,我从月亮里看到了奶奶,外公外婆,似乎遥不可及,又似乎只差伸出手的距离。

我把相机对准了月亮,留下的着永恒的瞬间。

评语

文中作者记叙了全家过中秋节的事,对观月的过程进行了详细的描写,内容充实,表达了作者对对中秋明月的喜爱。本文行文采用总分总的结构,条理分明,结构严谨;文章叙事完整内容充实,景物描写采用比喻、拟人的修辞手法使得描写生动形象,语言生动活泼。如:“月亮终于出来了,先是一个残缺的牙,然后变成了一个圆圆的,会眨眼的眼睛。”

猜你可能喜欢的
上一篇:爱是什么
下一篇:最后一页