首页/作文/初中作文/中考作文/正文

我爱春天作文600字

犹记今春,万物复苏,一切景物都恢复了原本的生机,这美好的景色,怎能不欣赏一番呢?于是,我与姐姐坐着公交车来到了郊外。一下车,呼吸着新鲜的气,开始了一段漫漫的旅行。

我们来到了河岸边,看到了那一望无际的河面。碧绿的河水荡漾出一圈圈漂亮的涟漪。正在观赏之时,跑过来一个小孩子,他怀里抱着一块石头看起来很吃力。他的妈妈在他的周围好似保护着他。看着他慢慢地把石头推进了水中,只闻声“嘭”的一声,溅起了一阵白色的浪花。小男孩儿仿佛还没有过瘾,还想去搬石头,却被妈妈哄着抱走了。

我们又往西边走,看到许多人在那里拍照,仿佛很想留住那美好的景色。我们继承向前走着,小路两边都是随风飘扬的柳树,嫩绿的枝条轻轻地飘着。此时的柳树婉如一个个婀娜多姿的少女,春风起处,发丝飞扬。那暖和的风,似乎母亲的手,轻轻抚摩着世间的一切。

慢慢地走,我看见了一片逸的小桃树,粉红色的花瓣正随着风轻轻地飘落着。地上铺着一层嫩绿的草坪,那么绿,那么嫩,仿佛还飘来一阵阵香气。再向前,我看见了一潭泉水。泉边用石头垒成一圈,里边的石头,温润如玉。鱼儿闲地游着,有几条游向这边,好似跟打招呼。另外一群鱼儿则成群结队地在水中尽情地嬉戏玩耍,恍若无人。抬头望去,我被眼前那壮观秀美的景物震住了。高高的山在那里屹立着,山上长满了茂密的树,远眺望去,那便是一片清幽的绿。

我喜欢那,那景,那片绿,那使我流连忘返的一切。无奈而今春已逝。她就像一阵,不等你去抓,已经远去。我期盼春天能快些回来,让我再次沉醉于着她的漂亮之中。我你,春天!