首页/作文/初中作文/中考作文/正文

我在风雨中学到了谦让作文700字

那个夜晚,独自漫步在街上,看着来来往往的人群,又想起了那个风雨交加的下午……

午时,太阳照着大地,大地痛苦地呻吟着,树奄奄一息地耷拉着,花儿,昏昏欲睡。

我无精打采地躺在沙发上,刷着微信,阳光透过窗射在我的身上。忽然,我的闺蜜打电话问我出不出去?原本,我的内心是抗拒的,但她说请我吃冰淇淋,我便允许了,究竟美食的诱惑实在是太大了。

我立马拿着包和伞了,刚出门的那一刻,热浪扑来,我哀叹一声,倒吸一口“热”气,便冲了出去。我们约在地铁口,还好我们家离地铁站不远。当我飞奔到地铁站,全作文http://wWw.fanwenxiansheng .com/身早已湿透了。

我们来到厚街万达,我们把里面全部逛一圈,觉得无聊,就去了外面的美食街。不知过了多久,乌云军团来了,挡住了太阳公公,天阴下来了。

我们在一家甜品店里坐了下来,可天越来越黑,越来越大,我们也不敢多逗留,就出来了。

“哗啦啦”大雨点从天而降,它无情地挥洒,也随着呼呼的刮着。我们在外面看到有个停着的雪糕车,便风雨无阻的过去了。我们异口同声的说:“来一份抹茶味雪糕。”可老板说:“只剩一份抹茶味和一份巧克力的了。”我心想:到底是谁吃呢?对了,她允许过请我吃雪糕的,当然是我吃。就在我预备开口时,她抢先一步。当时我以为她要抢,立刻拉长了脸;

“老板,让给她吧,再给我来个巧克力味的。”那一瞬间,我懵了,原本气愤的我眼角泛泪。我知道她最讨厌的就是巧克力了,而她最爱的是抹茶,真没想到,她竟然愿意让给我,我反而自私的认为她会和我抢。顿时,一股暖流在我的心头流淌。

“谢谢…谢”我哽住了,她抱住了我,俏皮地说,“咱俩是好姐妹嘛。”

不知什么时候,太阳出来了,照在她的身上,她的汗水在阳光下绽放,绽开着谦让的友情之花……