首页/作文/初中作文/中考作文/正文

中考满分作文-最好的奖赏

中考满分作文-最好的奖赏

中考满分作文

一个人把事情做得好,那么他会受到外界对他的奖赏。我在世上度过了16个春秋,大大小小的奖赏也得过不少,但是最好的奖赏是妈妈那深情的吻。

14岁的那一年,学校举行了一次演讲比赛,布满希望的我报名参加了。在比赛前2周的时间里,我很努力地训练发音、姿势和一些比赛的技巧。我的举动得到了妈妈的大力支持。天天早上,她很早就叫我起床,背一些文段,增强我发音的.正确性和纯熟性。在家里,我和妈妈也是用普通话来对话,尽量把普通话练得自然一点。在学校早读的时间我也是读得最响亮的一个,因为我希望能在比赛中取得优异的成绩,拿个第一名回家让妈妈兴奋一下。天天放学后,语文老师也会单独地练习我,要我把参赛的内容朗读几遍,他从中帮我改正错误,使我技术得到提高,因为我不单是妈妈的希望也是同学的希望。妈妈为了我在观众面前不紧张,把邻居们都叫来了做我的“观众”使我不畏惧。

比赛的时间到了,布满希望的我却不能如愿,我由于忘词而被淘汰出局。回到家,话也不说就躲到房间里哭,而这些妈妈都看在眼里了。她进入房间,来到我身边,对我说:“这次失败不要紧,下次再努力,重要的是过程,起码经过这段时间,你的普通话进步啦!”说完在我那被泪水沾湿了的脸颊上深情地吻了作文http://wWw.fanwenxiansheng .com/一下,温暖迅速从脸颊经耳背流到全身。这是春风对大地的吻,这是溪流对卵石的吻,这是传达爱与爱的吻。当时我就下决心,一定要在下次取得好成绩回报妈妈。而我也做到了这一点。15岁那年的演讲比赛,我把第一名的奖状拿给了妈妈,妈妈也露出了开心的笑脸。

现在这张奖状贴在我的房间里,每次看到我都会想到妈妈对我的付出。而在我失落的那天,她的吻也是对我的最好的奖赏。

中考满分作文

寒假来临,期末考试的成绩达到了父母的要求,便迫不及待地去邀赏。然而令咋舌的是,父亲话锋一转,说我得先做一假期的小工。我不假思考地应允了,做就做,谁怕谁。

天将降大任于斯人也,必先……

苦其心志

面对眼前长得高高的常青藤,我不禁头涔涔而泪潸潸。几十片的叶子,参差披拂,随风飘荡,翠绿的叶子,在我眼中如此的狰狞。我爬上梯子,一片一片地抹着,擦净满满的灰尘,水换了一桶又一桶,爬高爬低,累得直喘气,这活儿,怎一个累字了得?

劳其筋骨

父亲下达了在他眼里极为重要的任务。没听过吗,一屋不扫,何以扫天下?那机械的活儿:拖地、抹桌子,收拾床铺,清洗马桶……手脚发麻,累得要趴下。最难摆平的莫过于抹窗,脏兮兮的,拆下窗子还得花吃奶的力气刮污垢,浑身上下汗流不止。我知道,一定能熬过去的,年轻人,力气有的是。是啊,年轻人力气多的是,可我怎么还觉得如此劳累?

饿其体肤

我想,得到父亲的奖赏何其难,我连饿肚子的事都经历了。那天,父亲下达任务,让我骑单车到80多公里远的奶奶家。我一听,腿就发抖,80多公里,一来一回,别说我难以熬住,恐怕自行车也早散架了。沿途光,我无心观赏,到了一处前不着村,后不着店的地儿,我已饥渴交迫,我感到恐惊,心中只有一个信念,冲出重围,就快到了,立刻就到了,汉堡包就在前面等着我。记得在我到达奶奶家时,我已接近虚脱状态。

……

冬天已经来了,春天还远吗?雪大师说的话真不假,寒假的最后一天,父亲笑嘻嘻地问我想要什么奖赏。我坚定地对父亲说:“不,您已经给了我最好的奖赏!”

上一篇:记忆深处
下一篇:卑微中的顽强