首页/优秀作文/初中作文/初二作文/正文

学习知识的重要性

我们正处于人生旅途的花季,同学少年,风华正茂。初中阶段正是人的身心和智能发展最为迅速,最为显着的时期,也是我们掌握知识、塑造自我的黄金时期。在全民血洗、终身学习的学习型社会,我们要树立远大志向,珍惜在校学习的机会,自觉履行受教育义务,以勤奋和智慧赢取成功之果,使自己的生命放射出绚丽夺目的光彩,为祖国的繁荣富强建功立业。

在学习过程中,我们要积极开展自主学习,合作学习、探究学习,注意养成良好的学习习惯,提高学习能力。在当代,科学技术日新月异,信息“爆炸”,知识激增。要生存,要发展,要满足时代的需求,就要勤奋学习,更新知识,提高能力、学会学习。社会在发展,学习无止境。学习知识,不可能有自我检讨或哲理的清谈而得到知识的。我希望我们能对学习知识有新的认识和思考,使得社会人才众多。

评语

写作要结合自己的亲身经历,写出自己真实的情感体验。这篇文章的话来自大段对思想品德课本书中的誊抄,这样的写作是无益的。希望小作者能端正写作态度,写出真正好的作品。

猜你可能喜欢的
上一篇:兵马俑
下一篇:最后一页