首页/优秀作文/初中作文/初二作文/正文

改写《春晓》

时间:中午

儿子在午睡中,窗外的了鸟叫声把儿子吵醒了。

儿子(黑着脸):妈妈,妈妈,妈妈!

妈妈(跑了进来):怎么了,儿子?

哪不舒服了?

儿子:你出去把外面的鸟赶走,吵死了,还要不要我睡觉啊!

妈妈:儿子诶,外面的鸟叫就让它们叫吧,不管它们,咱把窗户关上啊。(边说边去关窗),这鸟儿啊,你赶走了,它们又会飞回来的······

儿子:叫你把鸟赶走就去赶走,啰嗦什么啊,你是欺负,咳咳,我,我不能下床吧!咳咳咳~

妈妈:儿子,妈我不是这个意思啊,好好,妈不说了,妈这就去把那些该死的鸟儿赶走,啊,别生气了,别气坏了身子。你吸几口水,妈去赶鸟了。(妈妈下场)

儿子:哼!

时间:半夜2点

窗外,风呼呼的叫着,雷声轰轰地响了一遍又一遍,大雨,拍打着玻璃上。而此时,房间内,儿子由于下午受了凉,导致身体极度虚弱,陷入昏迷中。

妈妈和爸爸:儿子,儿子。

妈妈:儿子,你别吓妈妈,你别吓妈妈啊,你快醒来好不好?你醒来妈就给你去做好吃的。儿子,儿子啊。

爸爸(半抱着自己的老婆):老婆,没事的,儿子会醒来的,医生,医生也有失误的时候,咱儿子还这么年轻,不可能那么早就离开我们的,对,他不可能这么早就离开我们的。咱儿子会没事的,咱儿子没事的,他只是睡着了而已,对,只是睡着了。儿子会醒过来的。儿子啊,你醒醒啊,你别开你妈的玩笑了,你妈她胆子小,你看你妈都被你吓哭了。

妈妈:儿子,你快醒醒啊,你别吓妈了,妈知道错了,妈不该让你出去浇花的,不浇花就不会出车祸了。妈知道错了,你原谅妈吧,儿子,儿子,你快醒来啊,妈再也不说你懒了。儿子

儿子(虚弱的):妈,爸

爸爸和妈妈:儿子,你醒了。醒了就好。醒了就好。

儿子:我,我错了,不该,不该对你们,咳咳,不该对你们大吼大叫的。爸,妈,我,我错了。(儿子永远的闭上了眼睛,手心里,枯萎的白兰花掉在了地上)

爸爸和妈妈:儿子!

评语

本文是作者对古诗《春晓》的改写。小作者不仅详细描述了诗歌意境,而且想象丰富合理,神态、动作的描写生动细腻,叙事具体条理,凸显了人物的性格特点。引发我们对社会人际关系的思考。

猜你可能喜欢的