首页/优秀作文/初中作文/初三作文/正文

关于秋天的作文:秋之霾

早晨在闹表的催促中我睁开了眼睛,屋内昏暗的光线让我怀疑时间对吗,到点了吗?我拿起闹表看了一眼,没错,是该起床了。

推开窗帘一角,外面混沌的天气跳入了眼帘,哦,今天阴天呀!难怪室内会变得如此昏暗。我立刻不再犯迷糊,赶紧着吧,是天气让我有些感觉错位,时间已经到了,迅速穿好衣服,以最快的速度吃好早饭收拾好自己。现在,我该上学去了。

打开家门,外面的冷气让我在瞬间打了个喷嚏,空气中夹杂着一些呛呛的味道,什么味道又说不清。漫天的雾团弥漫在视野内;模糊了房屋,模糊了垂柳,模糊了小院,模糊了低飞的雀鸟……

呵,什么状况?北京又是一个雾霾的天气!我惊叹着眼前的一切。

入秋后的北京下过几场挺大的雨,把严重污染的天空洗刷地通透湛蓝,这刚几天呀,便又如此污浊不堪。我顶着霾出了家门,一路上,看见许多戴着口罩的人,大概都是怕这污浊的空气给自己的健康带来负面影响吧。

唉,PM2。5,对北京人而言这是多么悲哀的一个现实,我们该如何面对这样的天气,我们又该到哪里去呼气新鲜的空气?

秋天,本该天高云淡,本来金黄一片,可我看到了混沌,看到了令人郁闷的秋之霾。今天天气格外晴朗,想到今天学校要组织去秋游,我的心情非常兴奋。到了学校老师跟我们交代了注意事项,我们就准备坐车出发了。 来到生态公园那可真美,这正在开菊花展,各色各样的样子,有仙子,花篮,汽车……可多了,菊花有许多颜色有红的白的黄的等等一些满目的菊花千姿百态。有的像太阳,有的像拳头,有的像锦缎还有的像笑脸……有的仰笑朝天,有的低头俯视,有的侧身视望,还有的躲躲藏藏……好像欢乐的小精灵。当然,我们不会用眼睛看都用相机拍下来回去看。

到了目的地我们放下书包奔向车摊我们小组4人组上了4人车,坐在车上我们一起踏很有默契感。在车上什么烦恼都雹到闹后了。

菊花是中华民族气节的象征,它有艳丽的姿色,,有浓郁的香味,也有高洁的品质,它不怕风吹雨打。人们观赏它,人们爱它,人们赞美它。糖市中有它,宋词中有它。

回家了,完美的一天过去了,为这次秋游打上了句号。

评语

文中作者对秋天的景物进行了描写,表达了作者对秋天的喜爱之情。文章在行文上采用总分总的结构,脉络清晰,容易把握文章的中心思想;对菊花的描写具体细腻,语言优美。