首页/职场范文/职场技巧/正文

适合普通人长期做的副业和可以尝试的副业

当今社会,压力越来越大,工作、家庭、生活等等,方方面面都需要钱,仅靠一份工作赚钱,已经很难满足我们的需求。

所以越来越多的人尝试做副业,通过副业增加收入,让生活过的更幸福。常见的副业都是业余学一项技能,通过这项技能来赚钱,这是最保险的副业方式了。

适合普通人长期做的副业和可以尝试的副业

今天就跟大家分享5个适合普通人的副业,通过学习,你也一定可以赚到钱。

1、自由插画师

好的插画一张几千,甚至上万,有兴趣学绘画的朋友,可以业余学习一下插画,通过给别人画插画赚钱。

常见的工作内容包括替书籍、杂志、报纸、说明书、小说等刊物绘制插画、封面。

至于去哪里学,更方便了,直接去B站、或者我要自学网、虎课网等等,都可以学习到这项技能。

2、摄影投稿

这个副业,适合平时喜欢摄影的朋友,在网上学习一些摄影技巧,然后去拍摄,将拍摄好的照片上传到摄影网站进行售卖。

常见的网站有图虫、500px、摄图网等等。

3、PPT制作

日常工作中,我们都需要用到PPT,可以系统的学一下制作PPT的技巧,不管是上传一些平台,还是在网上开店,为别人提供PPT设计服务,都能赚到钱。

常见的PPT上传平台有稻壳儿网、演界网、百度文库等等。

4、写作投稿

适合喜欢写作的朋友,很多平台和公众号都需要稿子,按照稿子的字数、类型不同,报酬也不同,便宜的几十块,好的可达到上千块。

5、短视频剪辑

短视频已经火了几年了,需求非常大,一般会剪辑的,都比较抢手,学会剪辑,不管是接剪辑单子还是自己做短视频,都能赚到钱。

写在最后

今天跟大家分享的这5个副业,都可以靠努力+技能赚到钱,而且没什么风险,比较适合大部分人。

可能刚开始会辛苦一点,不过万事开头难,从长期来看,是很划算的。

适合普通人长期做的副业和可以尝试的副业

建议你一定要尝试的副业

1,海外代购主要呢有两种盈利模式:第一种呢,是自己从国外名牌奥特莱斯店,低价买进再高价卖出,第二种呢,是纯拿劳务费案件,收取代购费,

2,外语翻译是这儿需要有强大的外语能力啊,形式呢,分为笔译、口译和同声传译,其中的比例的门槛比较低,门槛最高的是同声传译,也是最赚钱的。

3,知识付费,通过音频和视频等方式啊,打造个人知识付费课程,被动地获取持续的收益,主要在喜马拉雅、网易云课堂、腾讯课堂等知识付费的平台。

4,健康管理师这相当于过去的营养师和心理咨询师,通过对人体生理和心理的健康状况评估啊,给予科学的指导,这呢也是当下大国的职业资格证书啊,报考呢,还可以领取国家补贴

5,插画是正好需要有较好的美术功底和脑洞er儿插画呢,是可以运用到海报,斑马APP,网页设计等等,几乎所有视觉设计领域的优秀的插画师啊,都是不缺钱的

6,摄影师对光影的把握,构图的把握和对于整个作品的完美阐述啊,是摄影师的基本功,一个优秀的摄影师啊,还要会修图和后期

7,调酒师据调查呀,北上广深等城市啊,平均每年呢,缺少至少5000名左右的调酒师,巨大的缺口啊,导致了高兴,而且他们基本上都是晚上工作,所以呢是。可以兼职的

8,自媒体人自媒体传播又分为不同领域啊,其中呢,文章部分的平台有公众号、豆瓣、知乎、头条这些图文的呀,有微博、小红书,视频类的有抖音、B站、优酷、西瓜视频等。

9,私人健身教练近年来啊,健身产值逐年增加,为达到满意的健身效果呢,就必须由专业的健身教练来进行指导,量身定制健身方案

10,网红主播作为当下互联网最热门的风口啊,网红主播呢,直播带货可谓是赚的盆满不满,也是这个时代下赋予每一个普通人的机会啊。