首页/职场范文/职场技巧/正文

初次面试得体搭配穿衣的方法

很多即将踏入职场的人总是会遇到如“面试该穿什么?怎样打扮才得当”这样的的衣着打扮问题,现在范文先生就介绍一下初次面试得体搭配穿衣的方法。

初次面试得体搭配穿衣的方法

首先是外套

从你的服装调色盘中挑出件中性色系、质料较好的外套,不要搭配有花边的衬衫,这会让你看起来稚气未脱、不够庄重,最好能与外套、裙子搭配,并有剪裁简洁的衬衫,七分袖西装外套适合初入社会的新鲜人,青春又不失端庄。

优雅的裙子

不论是否为套装,坐下时的裙长绝对不可以短于大腿的一半,若你需常常将裙子往下拉,以防“走光”,这裙子便有太紧或太短之嫌。

简单的配饰

小巧的钉式耳环最适合年轻的女孩子,不要戴太夸张的手表,表耳上有卡通造型或荧光色表带都不适合。选一双样式中庸、鞋跟高度中等的女鞋,不要穿平底鞋或细高跟女鞋。

必要的妆容

记得把自己打扮得靓丽光鲜,长发者需将发束在脑后或高高梳起。化妆是必需的,即使你从未上过妆。肌肤良好的女性,只要准备腮红、睫毛膏及唇膏即可。肌肤稍有瑕疵者,则可打层薄薄的粉底。

面试成功的原则

1、你是公司未来的有利资产。你需要传递给企业这个信息:你拥有帮助企业实现预期目标的潜在能力,你是公司的宝贵资产而非包袱。

2、明确的人生目标。具有积极自我成长概念,努力进取,并充满旺盛的事业心与斗志,能迅速进入工作状态的人,更易为企业赏识和任用。

3、强烈的工作意愿。面试时要随时保持对工作的高度热诚与兴趣。

4、与同事、团体合作的能力。一个容易与人沟通协调的求职者可以说已有一半获胜的希望。如果你曾有社团活动的工作经验,可尽量举例说明,以争取主考官的青睐。

5、掌握诚恳原则。在录用标准上,“才能”是永恒不变的第一原则,“诚恳”则是重要的辅助因素。面试前准备充分,心情镇定,仪容大方整洁,临场充分表现自我,便是诚恳的最好表现。

例一:文明礼貌是对别人的尊重,是引起别人重视的第一印象。礼貌的具体表现反映在语言和衣着上。在语言上,更多使用“您好”、“请多关照”、“谢谢”、“再见”等。曾经有这样一个典型事例,某公司到某学校选拔学生,学生依次面试,当按姓名叫到一个学生不在时,立即有一位同学去找,去找的这位同学回来后说“对不起,没找到”。负责选拔的总经理当场说,“就凭你这句‘对不起’,你这样的学生我们要了。”

例二:面试时的仪表风度很重要,某公司招聘经理说,招聘者对求职者的印象常常在前30秒就已经形成了,所以招聘者们都强调求职者一定要注意自己的着装和精神风貌。以前都认为面试时一定要穿正装,比如男孩子要西装革履,女孩必须一身职业装,其实着装主要看公司的风格和职位特点,像一些网络公司着装都比较随意。他认为,对于应届毕业生来说,着装不强调西装革履,但一定要整洁干净。