首页/政企机关/管理办法/正文

2022春节返乡过年的防疫管理办法

我县已在高铁站和长途汽车站设置临时核酸采样点,现将返乡人员核酸查验、采样、处置要求告知如下:

1.凡健康码为绿码,行程码显示未出省者,直接放行。

2.健康码为绿码,行程码显示来自无疫情(近14天内无病例和无症状感染者报告)的省份,如持有48小时内核酸检测性证明者者,直接放行;如无48小时内核酸检测阴性证明,引导其在临时采样点登记采样后放行,并告知其在接到阴性检测结果前居家健康监测。

3.健康码为绿码,行程码显示来自有疫情(近14天内有病例和无症状感染者报告)的省份,如持有48小时内核酸检测阴性证明者者,登记后放行,督促其在24小时内到附近检测机构采样检测;如无48小时内核酸检测阴性证明,则就地在临时采样点登记采样后放行,并告知其在接到阴性检测结果前在家居家隔离。

4.健康码为黄码,持有48小时内核酸检测阴性证明者,报防控办安排流调后按要求进行管控。

健康码为黄码,无48小时内核酸检测阴性证明者,就地登记采样,送至集中隔离点进行流调,接到阴性检测报告后,再按要求落实管控措施。

5.键康码为红码者,一律立即由专用车辆转运至集中隔离点进行集中隔离。经过流调和核酸检测阴性后,如属赋码错误,则按程序解码。

6.有发热、乏力、流鼻涕、咽喉痛、咳嗽等呼吸道症状者,报防控办安排闭环转送至就近发热门诊进行排查、诊治。