首页/心得体会/心得体会/正文

2022冬奥会心得体会应该怎么写呢

奥运会在我们的生活中都不陌生,奥运会关乎我们国家,隔着手机传达心意也能给人带来温暖,那么,2022冬奥会心得体会应该怎么写呢?我们一起来看看吧。

2022冬奥会心得体会

在春节期间,除了我们一直以来习惯性关注的高铁抢票、春运高峰、交通状况等等问题外,还有一场体育盛事正悄悄拉开帷幕,那就是在韩国举行的平昌冬季奥运会。这不禁让人浮想联翩:当中国在2022年举办冬季奥运会,将会碰撞出怎样令人惊喜的火花呢?适逢一大家子人齐聚一堂,大家闲暇时一起嗑着瓜子,看着精彩的赛事,也就成了节日里的一大享受。

可是渐渐的,我发现这次冬奥会看得并不顺心。在项目上具备夺冠实力的中国短道速滑队在开始亮相时,就遇到了重重阻碍:半小时内四名主力队员在不同项目上被裁判“吹”犯规,直接取消进入决赛的资格;韩国媒体甚至形容中国短道速滑选手是“犯规王”;韩国队员也在场上不断地对中国队员“动手动脚”……种种不公正的待遇,让我们的短道速滑队在冲金道路上遭遇了前所未有的困难,希望的一次次落空也让队员们心灰意冷。面对这么严酷的事实,中国短道队主教练李琰霸气回应:我们要赢得干干净净!激励队员们在比赛过程中,拿出绝对的优势,赢得让裁判和观众心服口服!

在观看中国队此次冬奥会的征战之旅时,我的内心感慨万千。其实中国队的遭遇也或多或少发生在我们身上。在平时进行收费工作时,我们也会遇到一些蛮横不讲理,甚至故意逃票、殴打收费员的司机,这个时候大家心里都会很愤怒,觉得很不公平。但是,即使是这样,我们作为高速公路的窗口,既然要和颜悦色,心平气和地和司乘人员讲道理,因为我们深知,拳头是不能服人的,唯有“礼”才能让人心服口服。当我们将自己手头上的收费工作高水平高质量完成了,用最真诚的态度对待每一位司乘人员,我们对自己的工作就做到了问心无愧!

2022冬奥会的感言

1、因为期待,所以最爱。

作为东道主的一个中国人,为迎接我们自己的奥运会而感到无限的欣喜。中国人自己主办的奥运会,一定是最好的奥运会。

北京申奥时有一个庄严的许诺:要将奥运会办成人类历史上最伟大、最成功的奥运会。我们完全有理由相信,一定能做到,必须做到。

2、因为期待,所以付出。

中国通过举办2008年奥运会,可以和世界人民一起分享五千年的悠久文明,就像“人文奥运”的一句口号所说的那样:世界给我十六天,我还世界五千年。

3、因为期待,所以欣喜。

奥运会这个符号,在我们心目中是中国的最强音,我们将一起梦想,一起兴奋,一起分享。

对于2022年的冬奥会你有什么看法

国家形象提升。

如果北京能够申办成功,那么北京在举办2008年夏季奥运会时的接待能力和接待经验,无疑会为2022年冬奥会的相关接待事宜提供巨大支持,增强我国的软实力,从而提高中国的国际形象和地位,更加证明和巩固中华民族在世界民族之林的地位,无疑会对民族复兴和“中国梦”的实现产生重大的影响。

民族精神振奋。

在索契冬奥会上,中国体育健儿通过自己的努力,取得了良好的运动成绩,这无疑对于我国申办2022年冬奥会具有重要的推动作用。

同时,其优异的运动成绩对于提高国人的民族自豪感,增强民族凝聚力具有重要作用。

尤其是在亲历了2008年北京奥运会之后,我们更能深切地体会到成功举办奥运会以及我奥运健儿在家门口取得优异成绩时的民族自豪感。

因此,我相信,如果我们能够成功举办2022年冬奥会,其对于进一步振奋民族精神意义非凡。

自然环境独厚。

北京和张家口所处的地区属大陆性气候,虽冬季较为干燥,但两地的雪质都较好,温度也要高于寒冷的东北地区,这些都为北京申办冬奥会提供了绝佳的自然条件。

这就使得我们的自然环境并不逊于那些冰雪运动发达的国家,因此有足够的资本将人们吸引到雪场、冰场中来,从事更加健康的体育运动,远离不健康的生活方式。

正如,作为国际雪联裁判,在执裁国外赛事时所感受到的那样,使我们的雪场、冰场也能够欢歌笑语、人声鼎沸,使人们通过冰雪运动来更好地享受生命,享受生活。

场馆设施优良。

北京和张家口目前已经拥有了世界级的雪场,北京也因举办2008年夏季奥运会而拥有相关的世界级体育场馆,这些硬件条件使得我们在申办的过程中只需将相应的场地进行简单升级,便可以符合举办冬奥会的要求。

这样一来,国内的老百姓在家门口就可以享受到在世界级场馆和设施中进行的比赛。

这些顶级的场馆和设施不仅可以为运动员训练提供优越的条件,同时也可以为大众提供集休闲旅游和运动健身为一体的好去处,在玩耍中得到健康,也在运动中收获快乐,真正的使冰雪运动成为人们日常生活的一部分,使体育运动成为人们的一种积极健康的生活方式。

就像在冰雪项目发达国家的人们一样,每个人都是冰雪运动的积极参与者,每个人也都把走进场馆观看比赛当作日常学习、工作之后最健康、最重要的消遣活动。

冰雪运动普及。

若成功承办2022年冬奥会,将会使国民拥有更多的机会去认识和了解原本相对陌生的冰雪项目,从思想上更加接受这一运动,也为人们全身心地体验这一纯洁、激情的运动,提供了高水平和精彩的赛事氛围,这一切都会促进冰雪运动在国内大众中的普及和推广,进而促进中国与世界的合作与交流。

随着中国国力的增强,经济实力的提高,人们已经逐渐由追求物质发展为追求快乐、追求健康、追求运动、追求健美,这种思想观念的转变是极其重要的,可以从根本上改变人们对于冰雪运动、对于体育的态度,从而从自身做起,参与到体育运动中来。

正如作为长期从事冰雪运动的工作者,我们在国外生活、工作所感受到的那样,每个人都全身心地沉浸在充满快乐健康的身体活动当中。

冰雪成绩提高。

虽然我国的运动健儿在2014年索契冬奥会上取得了不错的成绩,但是与冰雪强国相比,还相距甚远。

同时,我国的优势相对集中在冰上项目,雪上项目的实力仍然相对较弱。

因此,如果能够成功承办2022年冬奥会,则无疑会为我国冰雪成绩的提高创造一个良好的氛围,加快我国冰雪项目的发展与竞技成绩的提高。

同时,对于青少年发展的影响也是潜移默化的。

比如网球运动员李娜在取得优异运动成绩特别是获得法网冠军之后,在国内的青少年当中便掀起了“网球热”。

通过在本国举办的冬奥会,可使青少年更为直观感受到体育的魅力,近距离地与奥运冠军及其他优秀的运动员进行接触,这无疑会激发他们对于体育的激情与梦想,在他们心中种下体育的种子,使他们能够从小就像冰雪项目发达国家的孩子一样,去更多地接触这些运动,在“玩”中积累实力,在“耍”中享受快乐,也许下一个奥运冠军或世界冠军就会在他们中间诞生,这种在青少年范围内的普及无疑会为我国冰雪运动项目输送更多人才,进一步促进竞技成绩的提高。

作为长期从事冰雪运动的参与者,通过与一些优秀运动员和裁判员的交流,我们可以深切地感受到,运动的魅力、体育的梦想对于一个民族、一个国家的青少年体育的发展具有不可替代的重要作用。

产业转移升级。

申办冬奥会将会为国家经济建设提供强劲动力,正如一些冰雪强国中比较发达的体育产业,已经形成了比较完整的产业链,生产、包装、销售等环环紧扣,效率极高,在提高知名度的同时也获得了巨大的经济利益,也刺激了国家的经济增长。

如果能够成功申办2022年冬奥会,无疑会促进国内的产业转移与升级,通过大力发展体育产业来拉动内需,以体育产业为本体来进行发展,尤其是要促进体育服务业的发展,通过体育服务业来带动体育消费,以更加绿色的方式拉动国内经济增长,同时,也可以通过发展体育服务业来创造更多的就业机会,实现体育和经济的共同发展,在促进经济增长的同时还可以促进环境污染问题的解决。

真正形成长效的“天更蓝、水更清、草更绿”的体育产业,使这一朝阳产业迅猛发展。