首页/心得体会/心得体会/正文

第24届冬季奥林匹克运动会个人感想

第24届冬季奥林匹克运动会,简称“北京张家口冬奥会”,将在2022年02月04日~2022年02月20日在中华人民共和国北京市和张家口市联合举行。这是中国历史上第一次举办冬季奥运会,北京、张家口同为主办城市,也是中国继北京奥运会、南京青奥会后,中国第三次举办的奥运赛事。

冬奥会的简介

冬季奥林匹克运动会简称为冬季奥运会、冬奥会。主要由全世界地区举行,是世界规模最大的冬季综合性运动会,每四年举办一届,1994年起与夏季奥林匹克运动会相间举行。参与国主要分布在世界各地,包括欧洲、非洲、美洲、亚洲、大洋洲。由国际奥林匹克委员会(InternationalOlympicCommittee)主办。

1986年,国际奥委会全会决定将冬季奥运会和夏季奥运会从1994年起分开,每两年间隔举行,1992年冬季奥运会是最后一届与夏季奥运会同年举行的冬奥会。自1924年开始第1届,截至2018年共举办了23届,每四年一届。

第24届冬奥会于将在2022年02月04日~2022年02月20日在中华人民共和国北京市和张家口市联合举行。

冬奥会的项目

截至2018年索契冬奥会,我国运动健儿已累计取得奥林匹克冬季奥运会金牌13枚;28枚银牌;21枚铜牌,共计62枚奖牌,为国家在世界体坛增添了荣誉。

  1. 1988年卡尔加里冬奥会无正式奖牌。
  2. 1992年阿尔贝维尔冬奥会3枚银牌排名第23
  3. 1994年利勒哈默冬奥会1枚银牌、2枚铜牌,共计3枚奖牌排名第28
  4. 1998年长野冬奥会6枚银牌、2枚铜牌、共计8枚奖牌排名第15
  5. 2002年盐湖城冬奥会2枚金牌、2枚银牌、4枚铜牌,共计8枚奖牌排名第13
  6. 2006年都灵冬奥会2枚金牌、4枚银牌、5枚铜牌,共计11枚奖牌排名第14
  7. 2010年温哥华冬奥会5枚金牌2枚银牌4枚铜牌排名第7
  8. 2014索契冬奥会3金4银2铜共收获9枚奖牌排名金牌榜第12位,奖牌数位列第11名
  9. 2018平昌冬奥会中国奖牌榜中国代表团取得1金6银2铜共9枚奖牌。

感受

冬奥会是一次很好的比赛,他可以锻炼我们在雪上运动的能力。

虽然奥林匹克的宗旨是更快,更高,更强,但这也是各国交流的重要部分,一定是友谊第一,比赛第二。这点韩国显然没有做好,我想国际奥委会的主席肯定都看在眼里,以后韩国可能就没有资格承办奥运会了吧。想起曾经08年奥运会的时候在北京举办,每个城市都会传火炬。

学校当天会给我们放一天假,然后写一篇关于火炬的日记,等着火炬手们路过我们家门口的时候,心里特别激动,目不转睛地拿出手机拍照记录这个荣耀的时刻。

我爱冬奥会。

谢谢!