首页/心得体会/自我鉴定/正文

大学生毕业设计结束语毕业总结

大学生毕业设计结束语1

经过近三个月的设计,在老师的悉心指导和严格要求下,我完成了青岛市东天山小区2-1楼的工程预算与施工组织设计。毕业设计是对大学四年学习成果的一次大检阅,平时课堂上学到的知识很难以融会贯通,通过本次毕业设计,让我们平时课堂上的知识得到了进一步的巩固,通过毕业设计基本可以将平时所学的一些知识应用到实际的设计中。

设计刚开始时,由于对福莱一点通软件的不熟悉,导致绕了很多弯路,甚至出现一些错误,造成了很多次的返工。但是,正是这一次次的尝试磨练了我的耐性并加强了我对软件的操作水平。在这次设计中,我不仅收获了专业知识,还在与同学的沟通交流方面有了很大的提高,为未来踏上社会、步入工作岗位打下了良好基础。

毕业设计忙了两个多月,深深地体会到这是一个连接学习和工作的桥梁。毕业设计的完成标志着大学生活的结束,今后迎接我们的是更多的挑战,但是通过毕业设计的磨练,我相信我能够更好的面对这些,把握机遇。在大学里我们得到了最好的锻炼,我们要将学到的知识转换成力量,为了自己的梦想而努力。

毕业设计总结怎么写

在毕业设计即将结束之际,我代表我们组的设计成员向你们表示衷心的感谢!在选题、论文攥写、零部件图的绘制和设计过程中,我们得到了贾老师的悉心指导和大量帮助。

指导老师的渊博知识、严谨的治学态度、求实朴素的工作生活作风、开卷有益的指导思想、勇于探索和孜孜不倦的竟业精神和培育人才的风范,老师精湛的技术和扎实的专业知识都深深的影响着我,将对我以后的学习、生活和工作大有裨益。

此外,本次毕业毕业设计过程中虽然遇到了很多困难和障碍,但是在老师、同学们的互相讨论、帮助下给了我很大的启发,在大家的共同努力和帮助下,终于完成了这次对我有深远影响的毕业设计。

在次,向所有在本次设计过程中给我提供帮助的老师和同学们致以最衷心的谢意!正是他们无私的帮助和耐心的教诲,才使我的毕业设计得以顺利的完成。

再一次向你们说一声:谢谢!

毕业设计结束语

在学校、院系领导的安排下,我们进行了为期近两个月的毕业设计,这也是我们大学生涯里的最后一次设计。看这两个月来所做的紧张而有序的设计工作,禁不住生出很多感想,也就有一种总结的冲动。

首先来说,这次设计是我学了两年本科全部课程之后的又一次重要检验。它考验了我是否真的牢固掌握了全部所学的专业知识,以及运用知识的能力并且是否具有广泛的视角来看待机械方面的问题。就我而论,通过本次毕业设计,我深深感觉到基础知识的不健全和不牢固,因此尚不能很灵活的解决所遇到的全部问题。在本次毕业设计中表现出了这样或那样的不足和漏洞,说明了基本功的不扎实。所幸我得到了老师和同学们的热情帮助,使这些问题得到了解决,这将对我以后的工作和学习有极大的帮助;再者,本次毕业设计全面锻炼了我驾御知识的能力,使我对这五年来所学的理论知识进行了系统化、条理化、全面化的回顾和复习,让我懂得了如何运用自己所学的知识,同时又学到了猎取其他知识的方法。这些都将作为课本知识的有益补充,为我们以后所要从事的工作打下坚实的基础;最后,这次设计使我得到一次大规模检索相关资料的机会,提高了运用网络和专业计算机软件辅助设计的能力。

由于此次毕业设计的角度限制和知识的不够系统和不够完善,难免有错误和不足之处敬请老师批评指正以完善此次毕业设计。另外,真诚祝愿各位老师在今后的工作中取得更大的成绩,为国家培养出越来越多的优秀人才。希望在以后的工作学习过程中能够得到老师们热忱的指导和帮助。

本次毕业设计已经结束,我不仅收获了知识而且也锻炼了品质,通过这次认真而又细致的毕业设计,我对待事情的态度更加严谨更加有耐心,并且我更希望把所做的事情做好做完美,我想这将是一种很重要的财富。感谢本次设计,感谢遇见了麻烦和难题,感谢老师们的指导以及同学们的帮助,毕业设计的结束也是另一种开始,相信本次毕业设计会令我走得更远也能取得更大的成就。

毕业设计的完成代表着本科学习阶段的最终结束,也为我们在校理论知识的学习画上了句号。不由感慨颇多,宝贵的大学学习生活转瞬即逝,无论如何,我们的毕业设计已经结束了,我们要好好利用已经学到的知识并且要继续学习掌握新的知识,以便更新我们的知识系统。重要的是,我们要将所获取的各种知识运用于实践,并用实践来休整我们的不足和缺陷,使我们真正成为一名理论扎实而又具有很强的实践能力的机械工作者。

在此,我深深的感谢我所遇到的各位良师益友,是你们一起陪伴着我走过了大学的宝贵时光。致谢

本次毕业设计是在贾智宏教授和同学们的精心指导和无私帮助下完成的。在毕业设计即将结束之际,我代表我们组的设计成员向你们表示衷心的感谢!

在选题、论文攥写、零部件图的绘制和设计过程中,我们得到了贾老师的悉心指导和大量帮助。指导老师的渊博知识、严谨的治学态度、求实朴素的工作生活作风、开卷有益的指导思想、勇于探索和孜孜不倦的竟业精神和培育人才的风范,老师精湛的技术和扎实的专业知识,都深深的影响着我,将对我以后的学习、生活和工作大有裨益。

此外,本次毕业毕业设计过程中虽然遇到了很多困难和障碍,但是在老师、同学们的互相讨论、帮助下,给了我很大的启发,在大家的共同努力和帮助下,终于完成了这次对我有深远影响的毕业设计。

在次,向所有在本次设计过程中给我提供帮助的老师和同学们致以最衷心的谢意!正是他们无私的帮助和耐心的教诲,才使我的毕业设计得以顺利的完成。

再一次向你们说一声:谢谢!

大学生毕业设计结束语

本次毕业设计现已收尾。回顾整个设计过程,深觉受益匪浅。通过它,提高了我对所学知识的综合运用能力,使我学到了书本上不能获取的知识。

在本次设计中,搞的是总体设计的部分。总体设计是设计机床的第一步,也是整个设计的中心环节。它对机械产品的技术性能,经济指标和外观造型具有决定意义。要综合考虑机床各部分尺寸及各部分是如何组装在一起的。培养我对机床全面考虑的能力。在设计过程中,往往出现这部分合理,但另一部分又不合理,必须全面考虑,才能达到各部分都能合理的组装在一起,形成一个有机的整体。

通过这次毕业设计,锻炼了自己查阅资料的能力,让我熟悉有关技术政策,熟练的运用国家标准,规范手册,图册等工具书,进行设计计算,数据处理,编写技术文件的独立工作能力。还让我感觉到团体的力量,遇到问题时,通过我们这小组及指导老师的讨论,分析,总能得到较为满意的结果。一台机器不可能有一个人独立完成,要大家全力合作,才能达到好的效果。

通过这次毕业设计,给我带来了很大的益处,使我建立了正确的设计思想,初步掌握了解决本专业工程技术问题的方法和手段。从而,使我受到了一次设计人员的非正式训练。

在本次毕业设计中,我主要设计了立柱、滑台、滑鞍、导轨,冷却系统和润滑系统等。立柱采用方形立柱,其稳定性好,并加筋板,以提高其抗弯曲能力;导轨为铸铁的T型槽形,其导向性好,冷却和润滑材用了专门的独立系统。

大学生毕业设计结束语

毕业设计是一次对自己大学期间学习成果的全面检查。设计所涉及的知识面很广,而且要求对一些常用的知识要能熟练的应用,包括了大学期间所学基本知识和专业基础知识的应用。毕业设计是对所学知识的总结与提高,是初步学习运用已掌握的知识进行独立的全面的设计计算。因此,在设计中遇到了许多很难的问题,通过指导老师的帮助和利用各种工具,逐一解决,拓宽了自己的知识面。

本次毕业设计让我理解了主动学习的重要性。遇到不懂的问题要多问几个“为什么”,为什么会出现这种情况,逐一理清自己的思路,最后一定可以找到解决的办法。但学知识也不能盲目,对能拿来借鉴参考的我们一定要善于利用,这样可以节约人力物力,而且能取得较好的成果。

通过本次较系统的设计,时间比较紧,而且任务量比较大,也是对自己意志品质的一次考验。另外,我还积累了使用手册的经验,为以后走向工作岗位打下了良好的基础;通过系统的手工和计算机绘图,使自己的绘图水平有了进一步的提高。

在本次毕业设计中,得到了指导老师焦锋教授的悉心指导,以及焦作市制动器厂张工的现场指教。在这里首先给各位指导老师和工厂师傅们献上我最诚挚的谢意!你们无私的帮助,使我解决了很多难题;在你们亲切的关怀下,今天的毕业设计才得以完成。我还要感谢我的同组同学们,他们给了我无私的帮助和鼓励。

最后,再次向指导老师和同学们表示深深的谢意!

大学生毕业设计结束语总结

本次毕业设计现已收尾。回顾整个设计过程,深觉受益匪浅。通过它,提高了我对所学知识的综合运用能力,使我学到了书本上不能获取的知识。

本次设计中,我做总体设计的部分。总体设计是设计机床的第一步,也是整个设计的中心环节。它对机械产品的技术性能,经济指标和外观造型具有决定意义。要综合考虑机床的各部分尺寸,及各部分是如何组装在一起的。培养我对机床的全面考虑的能力。在设计过程中,往往出现这部分合理,但另一部分又不合理,必须全面考虑,才能达到各部分都能合理得组装在一起,形成一个完整的整体。

通过这次毕业设计,锻炼了自己查阅资料的能力,让我熟悉有关技术政策,熟练的运用国家标准,规范手册,图册等工具书,进行设计计算,数据处理,编写技术文件的独立工作能力。还让我感觉到团体的力量,遇到问题时,通过我们这小组及指导老师的讨论,分析,总能得到较为满意的结果。一台机器不可能有一个人独立完成,要大家全力合作,才能达到好的效果。

通过这次毕业设计,给我带来了很大的益处,使我建立了正确的设计思想,初步掌握了解决本专业工程技术问题的方法和手段。从而,使我受到了一次工程师的训练。

本次毕业设计,我得到了导师教师焦峰老师及其他老师的耐心指导和批评指正,给我提出了许多宝贵的意见,在此表示由衷的感谢。还有在设计中对我帮助的同学们,我也表示由衷的感谢。

本次毕业设计,我主要设计了导轨,液压滑台,液压系统及床身等。导轨为铸铁矩形导轨,制造简单,便于安装,并且两个导轨面的误差不会相互影响;液压滑台,可以实现无级变速,进给平稳,便于实现往复运动的自动化。