首页/心得体会/演讲发言/正文

最美逆行者的演讲发言(赞美抵御新冠肺炎卫士的演讲)

抵御冠状病毒肺炎疫情的战役,在我们舒适安逸地待在家时,有一群人冲在抗疫前线,他们以自己的生命与病毒进行着决死抗争,而求补救更多人的生命。他们值得我们始终记牢,记牢他们疲倦的容貌,逆行的身影及不朽的精神。

最美逆行者的演讲发言(赞美抵御新冠肺炎卫士的演讲)

最美逆行者的演讲1

诸位教师,诸位父母:大家好!

你,逆行的身影,触动着多少颗心。伸出你那溫暖的手,托举成千上万的生命。一纸请战书,浓浓的红指模,生死线上方显你的深情

2020年的新春佳节,一场始料未及的肺炎疫情,像是蓄谋已久的战役,对我们发动了措不及防的霹雳战!在大家还沉溺在应接新春佳节的欣喜中时,它已开始大张阵容地吓唬着每个人!一夜之内,各大媒体满屏的都是肺炎疫情进度的状况,周边的人们不断找寻着抵御肺炎疫情的各类方法。药房人满为患,防护口罩、酒精成了一价难求的精贵物;超市、马陌生人可罗雀,每个人头戴大防护口罩,用警备的目光相互审视着另一方,新冠病毒给大家的生活蒙住很厚的阴影。

应对艰巨的肺炎疫情防治,医护人员义不容辞,自告奋勇。他们成了反向而行的孤胆英雄。在存亡时速的生命通路上,决然负起了治病救人,治病救人的社会使命。84岁的钟南山院士,本该离休颐养天年,享受天伦之乐的时候,却在國家最需要他的时候,老百姓最需要他的时候,再一次"挂帅出征",抵御新式新冠病毒。看见他疲倦的背影,心里除开触动還是触动。各地的医务人员通宵达旦,不眠不休,他们拼竭尽全力,与病毒交锋,为生命站岗。他们逆行的身影,是庚子年最美的景物!

严寒瑟瑟,路上人烟稀少,只剩余星星点点的"小黄人""小蓝人",他们穿越在街头巷尾,交给我们的仅仅是一个个逆风骑行的身影。他们默默无闻,只想给不能外出的人,送去一份溫暖!

还有一群身影,我看不到他们真实的相貌,就知道他们是新闻的书写者,他们是图画影象的纪录者。他们为民生福祉仓促奔波,为城市建设精心戮力,为國家发展鼓励呐喊。重大肺炎疫情跟前,总有他们的身影,他们不是不惧风险,只想传达最真实的声音!

还有很多身影,警员、城管、清洁工、出租车驾驶员……不一样的职业,一同守卫着这座城,属于我们的城!不一样的身份,一同溫暖着城内的人,多情有义有担负的中国人!

最美逆行者的演讲2

诸位教师,诸位父母:大家好!

新春佳节,该是阖家团圆的日子,一场肺炎疫情,像一个巨石砸入我们本来平和有序的生活,一时间,巨浪翻涌。

为抵御新式新冠病毒而使火神山医院的建筑者各自带着合作伙伴赶往动工现场。火神山医院动工现场万家灯火,工地的战士们舍弃和亲人团圆的岁月和生疏的同伴们仅能在堆满方便面、矿泉水、杂物的"小盒房"中各司其职。看见那湿冷且沾满土壤的泡沫纸盒中已略微冷硬的"年夜饭",脸上面有说不尽的疲惫,头盔还没有来得及脱,脚上染着土黄色的是泥,但是为了工程能在规定的时间内建成,他们仅能匆匆,风卷残云,以更快的速度填饱饥肠咕噜的肚子,这应该是世界最快速的年夜饭了。

为了与肺炎疫情竞走,自火神山医院动工以来,还有许多叫不出姓名的建筑职工,她们是建筑者、策划者、协调者、指挥者……7天完工一座医院,速度奇迹里有她们的功绩。向你致敬,逆行者!

为了为祖国抵御新式新冠病毒出一份力,感激一线的"战斗者"。河南省退役老兵王国辉,将自己种的九千多斤新鮮蔬菜带领农村人连夜拔起,年三十自驾300多千米,载着5吨多的新鮮蔬菜,无论道路的泥泞,路程的艰难,只身从河南省沈丘来到武汉市火神山医院动工现场,全部免费赠送给项目部,到时已成破晓,疲惫的他说:"自己曾在武汉市服现役17年,武汉市便是自己的第二故土。看见武汉市老百姓万众一心,攻坚克难,也费尽心思一份微薄之力。"王国辉开车回到河南省,并将自己隔离了起來。致敬,逆行者!

在危难中,一直有这样善良的人来溫暖我们的心。在这次没有硝烟的战役中,全国性一线战士们奋力前进,一方受难,八方支援,让大家看见肺炎疫情之下的期望和阳光,让任何人都信任,这样的我国,肯定能赢,致敬,逆行者!