首页/试题试卷/试题资料/正文

2021成都中考满分作文:写给两个月后的自己

亲爱的自己:你好!

想到你拖着行李箱,攥着录取通知书,奔向你期待已久的那所重点高中的情形,我的内心就会无比激动。首先你应该感谢自己过去三年的刻苦学习,其次你要感谢过去三年你曾遇到的人。

你曾说,你总是遇到喜欢播撒阳光的老师,这样的老师让你的生活不压抑,让你的学习有动力。还记得,有一次你因被妈妈骂而哭得稀里哗啦,“阳光”老师主动过来安慰你,陪你做游戏,给你讲笑话。能遇到这样的老师,是你的幸运。不过,你要明白,好老师不是一个模子刻出来的。正所谓,花有百样红,人与人也是不同的。你后面会遇到形形色色的老师,他们各有各的好,你要学会接纳不同类型的老师。

你曾说,认真的朋友最美,你要多结交几个认真学习的朋友。认真的人的确足够美,但是在交朋友方面,我并不建议你只去靠近学习成绩好的同学,而应该以真心置换真心,去结交那些愿意真心对你的人。

一份好的友谊是可以使双方共同进步的,你督促着他,他监督着你,你们因同一个目标努力,又因不同的兴趣爱好而相互吸引。学生阶段的友谊是最令人羡慕的,我希望你能够好好珍惜。哦,对了,忘记提醒你了,朋友并不在多而在精,真心的朋友有一两个便足矣。

有良师,有益友,这当然是我们最理想的高中生活。但如果这些都没有,你该怎么办呢?不必着急,也不必焦虑。你只要做好自己,努力学习,始终真诚,不断充实自己,就不愁前路无良师,无知己。

亲爱的自己,我很高兴你能顺利进入高中,但同时我又对此感到惶恐,我害怕你有落差,你会不适应,但无论前路如何,我想告诉你:勇敢去搏击,勇敢去经历,你会遇到属于自己的精彩!

小语`2021年6月16日