首页/句子/唯美句子/正文

赞美共青团的句子有哪些?

1、共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

2、青年人先可以将中国变成一个有声的中国:大胆地说话,勇敢地进行,忘掉一切利害,推开古人将自己的真心话发表出来。

3、共青团组织始终发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,自觉围绕党在各个历史时期的中心任务,发挥自身优势,团结带领广大团员青年,推动中国青年运动始终沿着与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展的方向前进。

4、中国共青团以“改革再出发”的精气神,勇于自我革命、奋发务实进取,团结带领广大团员青年在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的历史征程中谱写新的更大的荣光。

5、中国共产主义组织青年参加改革开放和社会主义现代化建设的实践,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,促进科教兴国战略战略的实施。

赞美”共青团“句子有哪些?

  • 广大共青团员离开工作岗位,义无反顾地投奔到抗洪第一线。
  • 看见有个小孩掉进湖里,几个共青团员奋不顾身地跳了下去,把孩子救了上来。
  • 这位共青团员赤手空拳和持刀歹徒进行了近半个小时的搏斗,最后在群众的协助下,终将歹徒擒获。
  • 在坏人坏事面前,我们共青团员应该挺身而出,与其作坚决的斗争。
  • 我们学校的共青团员无论在学习上,还是在工作中总是一马当先,起模范带头作用。
  • 在大是大非面前,每个共青团员都要立场坚定,旗帜鲜明,决不能模棱两可。
  • 革命战争年代,儿童团员、共青团员创造了可歌可泣的英雄业绩。
  • 共青团组织是高校育人体系的重要组成部分,在培养创新型人才的实践中发挥着重要作用。
  • 创建学习型团校是共青团事业发展的要求,也是团校自身建设的需要。
  • 服务型组织的建设是共青团服务大局与服务青年的本质所在,而学习型组织的建立则是实现这一目标的重要途径。
  • 他是名共青团员,并且是我们班最优秀的学生之一。
  • 共青团要坚持“青年为本、以德为先、服务为重、发展为主题”的工作理念,以提高团员青年综合素质为目标。
  • 中国共青团是中国所有先进青年的组织,它从本质上来说是一个青年社团组织。
  • 要完成这一任务,共青团还要克服急功近利的急躁情绪,制定长短结合的计划,开展系列具有创新性的活动和发挥好团干部的表率作用等。
  • 作为共青团组织和团干部必须重视和加强思想政治工作,切实使思想政治工作在实现新世纪、新阶段的奋斗目标起到重要作用。

共青团简介

共青团是我们共产党的先锋队,是优秀的少年预备队伍。

中国共产主义青年团,简称共青团,原名中国社会主义青年团,是中国共产党领导的一个由信仰共产主义的中国青年组成的群众性组织。共青团中央委员会受中共中央委员会领导,共青团的地方各级组织受同级党的委员会领导,同时受共青团上级组织领导。1922年5月,团的第一次代表大会在广州举行,正式成立中国社会主义青年团,1925年1月26日改称中国共产主义青年团。1959年5月4日共青团中央颁布共青团团徽。1982年12月召开中国共产主义青年团第十一次全国代表大会通过《中国共产主义青年团章程》。

拓展知识

“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”人们历来把青春视为花朵一般美丽,黄金一样宝贵。这是因为它蕴藏着蓬勃的生机,包含着无限的追求,凝聚着不竭的活力,它是热血、激情、理想、信念、奋发向上的精神和无穷创造力所汇积的最美妙的交响曲。青春期是人生的黄金时代。“千金买骏马,何处买青春?”青春之所以宝贵就在于它正处于人生发展曲线中“四大高峰”时期。即生理变化高峰、智力发展高峰、社会需求高峰、创造高峰。因此,青年时期往往是人的一生中出成果最多的时期。古今中外,大凡有作为有成就的人,都是从青少年时期起,打下基础崭露头角,做出重大贡献的。青春时期正是掌握知识,撷取智慧之果的黄金季节,是学有所成的关键时期。因此,我们要珍惜青春年华,牢牢抓住时间骏马的僵绳,从知识海洋中不断吸取常青的营养,热爱本职工作,勤钻业务,刻苦学习,崇尚务实,在发展外向型商品经济的实践中锻炼成才,让青春燃烧得更加灿烂。理想,是人们对未来所怀的符合历史发展规律的憧憬和向往,是人们对美好境界的热烈追求,是人们的奋斗目标。它可分为社会理想、道德理想、职业理想、生活理想等范畴。问及理想,许多人都会讲“对不起,我只知道上班挣钱,谈不到理想。”这种说法是不对的。

理想不仅是哲学家研讨的深奥理论,不仅是政治家所制订的纲领、条令,也不仅是诗人所锤炼出的闪光语言,更不是清淡家所玩弄的空洞辞藻。理想,对于社会来说,是社会的发展目标;对于人生来说,是人生的奋斗目标,同时也是每个人为自己确立的社会位置和社会责任。作为特区青年,在建设美好社会的过程中,自己应当承担什么责任?是每个青年都应回答的问题。李大钊说过:“人生的目标在于发展自己的生命,可是也有为发展必须牺牲生命的时候。因为平凡的发展,有时不如壮烈的牺牲足以延长生命的音响和光华。”李大钊身体力行,他壮烈牺牲时正值壮年。方志敏、瞿秋白牺牲时都只三十多岁,董存瑞、黄继光、锋献出生命时正当二十余岁年轻生命,刘胡兰更小只有十六岁,他们献身精神使他们年青的生命“延长了音响和光华”。我们是否能从他们身上看到多少革命前辈为了护和实现自己的理想,断头流血在所不辞。理想是一盏明灯,没有理想的社会是黑暗的社会,没有理想的灵魂是枯萎的灵魂。如何树立正确的人生理想?一个人的人生理想常常成为主导其行动的灵魂和准则。

有人视金钱为万能,他的理想是追求更多的金钱,而爱恩斯坦只追求科学探求不断创新的崇高境界,他不是百万富翁却将一千五百美元的支票当作书签,以致连书一起丢失;有人视个人荣誉为珍宝,他的人生理想是功名至上,可居里夫人付出千辛万苦为人类做出贡献却拒绝接受法国政府授予的荣誉勋章;有人视出国享受为“天生晶制高点”,拼死拼活往外国跑。有一名曾在自卫还击战中立下战功的普通士兵,拒绝出国继承百万遗产而宁愿为保卫祖国献出年轻的生命;有人视理想工作、舒适的条件为出人头地的台阶,可年富力强的孔繁森两次赴藏,历时十载,为西北的建设、发展、稳定做出杰出的贡献。他虽死犹生、有口皆碑,正是我们学习的楷模。年青的朋友们,让我们从这些感人肺腑的事例中汲取丰富的精神营养,树立起你正确的人生理想,让你的理想与祖国九百六十万平方公里的兴衰紧紧相连。有这样的理想做支柱,在任何情况下也不会丧失信念与希求。过分看重个人利益,盲目追求腐朽的生活方式,信奉个人主义的人生哲学,甚至鄙薄祖国而崇洋媚外的人的理想,严讲还不能称之为“理想”。因为,正确的个人理想,必须符合历史潮流和时代要求,必须具备现实基础和现实的可能性,以符合群众的根本利益作准绳,必须冷静、客观、全面地分析主客观条件,尽量做到从自己的实际基础出发,选择与自己素质、学习任务、工作性质相接近的主攻目标。