首页/好词好句/段落摘抄/正文

描写水仙花开了的段落

1、一夜间,水仙花开了不少。花儿就像赶集似的盛开着,生怕赶不上这光彩夺目的花期。远远望去,一片碧绿葱翠中,夹杂着着星星洁白,十分好看。花儿挨挨挤挤,姿态不一。有的才展开两三片花瓣儿,宛如一个孩童,羞涩地探出脑袋。有的花瓣全展开了,露出鹅黄色的花蕊,她们挺着腰杆,绽开笑容,尽情地展示着自己的风姿。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得要破裂似的,也许她们是在蓄势等待下一个天明。

2、水仙花已经开了。叶子像一根根翠绿的玉条,交织成了一片绿色的海洋,微风吹过,掀起了一片玉浪。水仙花在这些玉条头顶顽皮地撑起了一把把小伞。有的还是含苞待放的花骨朵儿,在睡觉呢。有的揉揉睡意朦胧的眼睛,打个哈欠,张开了笑脸,雪白的花瓣上镶着一层金黄的花蕊。有的连花苞都没探出,末端像极了豆荚,看起来饱胀得下一秒就要炸开似的。

3、水仙花,妩媚动人。水仙叶密密匝匝的,颜色像橄榄一样绿,橄榄色的叶子像一条条碧绿的大丝带。水仙花在这些大丝带之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿半睡半醒,羞怯地偷偷打量这个世界。有的花瓣全展开了,露出鹅黄色的小花蕊,高傲如天鹅,傲然抬头。有的还是花苞儿,看起来饱胀的马上就要开放似的,腼腆而羞涩,潜伏其中。

4、雪白的花朵儿在这长长的,细细的,郁郁葱葱的叶子之间冒出来。有的还是小花苞儿,乳白色的,淡绿色的花苞紧紧地抱在一起;有的才展开两三片花瓣,金黄的花蕊在六片花瓣间害羞地探出头来;有的全开了,像一位婀娜多姿,亭亭玉立的少女,穿着洁白的衣裳,静静地站在那儿。

4、春天来了,水池边的山茶花都已经开了不少。密密层层的,像火红火红的小太阳,茶花儿在浓密的叶片中争先恐后的探出头来,好像在看光彩夺目的世界。有的花儿半开着,像一位怕生人的小姑娘,掩住半张脸,忸怩地笑着。有的花儿全展开了,一个个像换了仙女的衣裳。三三两两聚在一起,好像在和许多花儿争奇斗艳呢。有的还是花骨朵儿,饱胀得快要裂开似的,像一个个椭圆形的橄榄,它们害羞地露出粉红色半边脸,仿佛在探听春的秘密,真是千姿百态,美丽极了。