首页/公文写作/文秘知识/正文

疫情期间学校外出制度条例精选3篇

疫情期间,各校都应做好疫情防控的工作,配合地方疫情防控的工作,这样才能确保在校师生的生命健康安全,营造一个安全的校园环境。

外出审批制度案例一

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全面深入贯彻市委市政府、区委区政府及区教育局等上级部门疫情防控工作的相关安排和部署,全力保障师生身体健康和生命安全,预防校园疫情发生和传播风险,切实加强我校教职工和学生疫情防控安全管理,根据武都区教育局文件《关于转发<陇南市教育局关于实行师生返回陇南报告和外出审批制度的紧急通知>的通知》(武教函[2020]6号)精神,现对我校在外师生返回武都实行报告登记和对将要外出师生实行审批制度,现将有关事项通知如下:

一、从2月9日零时起,从外地返回武都的我校师生必须实行报告登记制度(包括航班、列车、长途汽车、公交车、地铁、自驾车等利用一切交通工具返回武都的行程)。从2月9日零时起,在武都区外的我校教师和学生返回后要第一时间报告班主任,班主任要第一时间向政教处报告做记录。

二、报告内容除具体行程外,必须汇报返回武都前14天的所有行踪,报告和本人密切接触的直系亲属是否有咳嗽发热乏力等不适症状。

三、政教处接到报告后,做好汇总记录,第一时间上报区教育局。

四、返回武都的师生要自觉遵守市、区疫情防控纪律要求,自行居家隔离14天,不走亲访友,不参加聚众活动。隔离期间每天向学校报告身体状况。

五、从2月9日零时起,实行外出人员审批制度。严格控制我校师生外出活动,疫情期间原则上不允许师生离开武都区,如遇特殊情况必须外出,需上报学校政教处,再由学校政教处上报区教育局,征得同意后方可外出。

六、学校值班人员要认真接收接听上级有关信息通知和文件,师生返回和外出无论有无都必须一天一报。

七、各班主任接到本通知后,第一时间将本通知中关于学生的相关规定通知给本班家长和学生。

八、各位教师要进一步提高思想认识,落实工作责任,报送信息要准确及时,确保万无一失。

外出审批制度案例二

全体师生:

根据《陇南市教育局关于实行师生返回陇南报告和外出审批制度的紧急通知》(陇教体〔2020〕号)、《关于转发<陇南市教育局关于实行师生返回陇南报告和外出审批制度的紧急通知>的通知》(武教函〔2020〕6号)等文件精神,为了深入贯彻上级部门疫情防控工作部署安排,保障全体师生身体健康和生命安全,预防校园疫情发生和传播风险,切实加强全校教职工和学生疫情防控安全管理,现对在外师生返回陇南实行报告登记和对将要外出师生实行审批制度。现将有关事项通知如下:

一、学校实行网格化管理,总负责人王雷平(校长),七年级窦新强,八年级袁野,九年级党亮,数据汇总张景荣。

二、从2月9日零时起,所有人员不得外出离开武都。如果事情紧急或者特殊,确需外出的教师,需上报区教育局审批。

三、返武师生第一时间必须告知学校办公室或班主任返回时间、乘坐何种交通工具、返武前14天所有行踪、以及本人和密切接触的直系亲属是否有咳嗽发热乏力等不适症状。

四、返武师生自觉遵守防控期间纪律要求,居家隔离14天,不走亲访友,不参加聚集活动,隔离期间每天向学校或班主任汇报身体状况。

五、特殊时期请各位班主任务必每天关注班上每位学生的学习以及身体状况。

六、全体人员要进一步提高思想认识,落实工作责任,及时准确报送相关信息。凡隐瞒不报、或谎报者,一经查实,将由公安机关调查处理,所造成的一切后果将由本人承担!

教师外出:有紧急或特殊需要外出的教师先向王骥报告→王骥向城关中学新冠肺炎领导小组报告→新冠肺炎领导小组向教育局报告审批→经教育局批准后申请教师方可离开,王骥做好登记。

教师返武:回武都教师第一时间向王骥报告返回前14天详细行程和身体状况→王骥登记后报告城关中学新冠肺炎领导小组→返回教师在返回14天内向王骥每天报告身体情况。

外出审批制度案例三

全体师生:

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,全面深入贯彻市委市政府、区委区政府、教育局等上级部门疫情防控工作安排和部署,全面保障师生身体健康和生命安全,预防校园疫情发生和传播风险,切实加强我校教职员工和学生疫情防控安全管理,根据《陇南市教育局关于实行师生返回陇南报告和外出审批制度的紧急通知》、《陇南市教育局转发市疫情联防联控领导小组办公室关于进一步加强城乡社区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》等文件精神,现将近期关键事宜通知如下,请大家认真、严格遵照执行。

第一、从2月9日零时起,从外地返回武都的师生必须实行报告登记制度(包括航班、列车、长途汽车、公交车、地铁、自驾车等利用一切交通工具返回武都的行程)。

1.从2月9日零时起,在武都区外的教师返回后要在第一时间向学校做登记。

2.班主任通知学生家长,从2月9日零时起,在武都区外的学生返回武都要第一时间报告班主任、班主任要第一时间报告分管领导和汇总登记教师。

3.学校实行网格化管理,总负责人王普林(校长),一、二年级杨福爱,三、四年级赵昆鹏,五、六年级尹玉峰,数据汇总曹智。

第二、对学校上报内容除具体行程外,必须汇报返回武都前14天的所有行踪,报告本人和亲密接触的直系亲属是否有咳嗽发热乏力等不适症状,同时填写登记表。

第三、学校在接到师生返回武都的报告后,第一时间由副校长赵昆鹏向武都区教育局报告登记。

第四、返回武都的师生要自觉遵守市、区疫情防控纪律要求,自行居家隔离14天,不走亲访友,不参加聚众活动。隔离期间每天向学校报告身体状况。

第五、从2月9日零时起,实行外出人员审批制度。严格控制师生外出活动,疫情期间原则上不允许师生离开武都区,如事情紧急或者特殊情况必须外出,需上报学校分管领导,学再向武都区教育局上报审

第六、各位教师要进一步提高思想认识,落实工作责任,及时准确报送相关信息;各位家长朋友要配合学校做好疫情防控期间各项信息的填报。对隐瞒病情或者接触史而导致疫情扩散的师生或家长,将由公安机关调查处理,所造成的一切后果将由本人承担!