首页/公文写作/条据书信/正文

2022年大学生助学贷款申请书范文

尊敬的学院领导:

我是**大学财务与会计学院**级财务管理班的学生。

我是出生在一个农村家庭的孩子,自幼父母亲就外出东莞打工,至今他们仍然是工厂的普通员工,工资微薄,已步入中年的他们,身体薄弱多病,身体大不如前。并且因为父母亲所在的公司受到金融危机的影响,工厂已经难以维持,因此父母亲也面临失业的危险。然而家中生活仅仅是依靠父母亲的工作是难以维持的。

家中需要赡养年迈多病的祖父母,需支付在上大学的三弟、在镇上读高中的四弟还有在大学的我的学杂费等,家里还有个待业的妹妹,所有的开支费用数额巨大,把父母亲压的喘不过气来。并且我几兄弟的学杂费等还有相当部分还是向亲戚借的。

面对家里如此大的重担,父母亲经常都唉声叹气。这都让我产生了主动退学的念头了。然而喜闻国家有国家助学贷款一事能帮助我重返校园一事,让我对国家充满了感激,也激发了我学习的热情。

在大学的第一学期期间我的成绩都是名列前茅的,还被评为了“优秀团员”的光荣称号。我知道也只有这样才对得起国家、学院还有老师对我的栽培的。

平时我也会了解国家助学贷款的知识的,我很感激国家有如此的政策帮助我们完成学业,我承诺我将遵守国家助学贷款的所有条约,并在大学毕业后及时归还贷款,并且配合学院的工作,并在学院的领导下,勤奋学习,争取到更好的成绩,来报答国家及学院多我的栽培,我满怀感激之情希望有关领导可以准许并批准我的申请,不胜感激!

此致,

敬礼!

申请人:fanwenxiansheng