首页/电商/拼多多开店/正文

拼多多宝贝上下架操作能获得流量吗?

对于卖家来说,店铺的流量是相当重要的。很多卖家为了提高店铺的流量简直什么方式都敢尝试。相信大家知道宝贝的上下架是可以在短时间内带来一个很大的流量提升的,因此部分商家就直接频繁操作宝贝上下架来提高流量,这样会不会有影响呢?会影响到店铺的权重吗?

拼多多宝贝上下架操作能获得流量吗?

拼多多商家在经营店铺期,对商品上下架没有掌握好这个方面的规则,最终导致店铺无法得到更好的发展,因此想要让店铺得到更好的发展,需要及时优化上下架才行,拼多多商品频繁上下架会有什么影响?注意什么?

一、调整下架时间

很多的商家只按照自己的习惯和营销需要埋头上新,然而上线后并没有重新调整下架时间,这种方式并不正确。正确的做法是:按照以往上新习惯,在重要时段将重要的宝贝均匀下架在立刻上架,或选择靠谱的软件管理,按照销量重要性自动重新调整下架时间布局。

二、把握好轮播因素

需要获取的是买家访问时间,看看什么时候访问人数最多,这个数据可以通过后台或者第三方软件的用户来访时间获取,然后产品根据买家来访时间进行平均分布与陈列,尽量在访客多的时间段内保证自己的产品可以展现在前面。

三、合理安排上架产品

计算每日上架产品的数量,依据产品总数和实际一周分配天数进行计算,依据计算,可以先得出一张表,将每天的宝贝品类上数进行合理分配。商家可以根据实际情况对品类分类进行调整,如:某商家发现摄像头周末的购买率远大于周一至周五,则可以将摄像头的上架数主要调整到周六周日,额这里只需要保证每天上架的产品总数即可。

一般宝贝上下架的黄金时间段大致为,早上10-12点,下午的1-3点,晚上的7-10点这些都是人流量较大的时段,将宝贝安排在这些时间段发布,买家在这个时间段里搜索时,临近下架的宝贝就会优先展示在前几页,转化率也可以得到一个较大的提升。

相信大家已经清楚,宝贝频繁上下架是会影响到流量和店铺权重的。为了让店铺有一个良性循环,建议大家适当调整上下架时间,也可以配合其他运营方面,为店铺带来更多的流量。