首页/电商/创业指南/正文

怎么靠剪辑短视频赚钱?短视频赚钱方法

自媒体创业已经成为了非常赚钱的创业小项目,之所以叫做小项目,是因为不需要投入太多的资金,一个人依靠晚上下班的时间就可以做。那么怎么靠剪辑短视频赚钱

怎么靠剪辑短视频赚钱?短视频赚钱方法

怎么靠剪辑短视频赚钱

  • 1、要懂视听语言,各种镜头调度的方法和各种音乐运用的技巧。还要为接单渠道要仔细筛选,基本上很少需要交保证金的,只有一些比较大的平台,信誉好的,并且退钱也方便的平台,我们可以考虑交保证金、投标等。
  • 2、熟练的剪辑手法,譬如动作顺接剪辑、离切剪辑、交叉剪辑、跳切剪辑、匹配剪辑、淡入/淡出剪辑、叠化剪辑、跳跃剪辑、隐藏剪辑、组合剪辑等。
  • 3、全流程的技能掌握,不管你是打工还是去做项目或者开工作室,除了掌握专业技能外,还要了解运营、文案、策划等其他工作。
  • 4、对内容的高敏感度,你接触到的素材可能就是几个小时的,你需要在这些素材中找到你的故事线,然后挑选镜头。
  • 5、艺术感,视频剪辑是一种艺术的创作,包括美术、音乐、写作都在其中,所以从构图、颜色、音乐节奏等多方面的都需要有一定的造诣。
  • 6、视频的剪辑往往是需要一个团队合作的,以翻译外国视频为例:我们常常看的美剧都有中英双字幕,这些字母并不是美剧视频自带的,而是在引入版权后再添加的。

其中需要涉及到的有很多,比如说翻译、校对、监督、精校等等,非常麻烦。如果自己视频剪辑技术不好,那么也可以加入这方面的工作,做翻译方面也是很不错的,而且网络上需求也是很大的。

短视频是时下非常赚钱的创业方式,如果不会自己拍摄原创的视频,可以通过一些可靠的软件将视频经过剪辑再合成,这样也可以吸引粉丝。在前期,可以兼职做短视频,因为前期一般是不怎么赚钱的,等到后期有了一定的粉丝,开始赚钱了,再全职做短视频。