首页/文章/头条热文/正文

2022清明节放假安排,清明节高速免费吗?

3月16日,北京市人民政府办公厅正式发布关于2022年清明节放假安排的通知,内容如下:

4月3日(星期日)至5日(星期二)放假调休,共3天。4月2日(星期六)上班。

请广大市民提前安排好工作生活,节日期间注意安全,减少人员聚集,加强个人防护,度过一个文明、平安的节日假期。

2022清明节放假安排,清明节高速免费吗?

清明节高速免费吗

清明节在高速免收过路费的4个节假日中,所以2022年清明节假期期间走高速是可以不收费的。另外三个不收费的节假日是春节、劳动节、国庆节。

2022年放假安排出炉

国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

经国务院批准,现将2022年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

  • 一、元旦:2022年1月1日至3日放假,共3天。
  • 二、春节:1月31日至2月6日放假调休,共7天。1月29日(星期六)、1月30日(星期日)上班。
  • 三、清明节:4月3日至5日放假调休,共3天。4月2日(星期六)上班。
  • 四、劳动节:4月30日至5月4日放假调休,共5天。4月24日(星期日)、5月7日(星期六)上班。
  • 五、端午节:6月3日至5日放假,共3天。
  • 六、中秋节:9月10日至12日放假,共3天。
  • 七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。