首页/文章/网络神文/正文

别过来!再过来,我跳了!

“雯雯,你干嘛!!!”

“快下来,太危险了。”

陆声感觉自己的心脏都要跳出来了。他亲爱的老婆大人此刻又爬上了阳台。

“别过来!你别过来,再过来我就跳了。”秦雯毫不退让,还往阳台外边沿挪了挪脚。

“这丫头,靠!”他在心里忍不住生气,可是嘴上还是温柔的。

“雯雯你先下来,我们好好谈,行么?”陆声哄着她。

“哼!我就要在这里跟你谈。”秦雯的牛脾气又上来了。

“好好好…在这里谈,你在阳台上站稳点行么?”陆声忍不住扶额,这丫头,一定是上天派来收拾他的小恶魔吧!

“你三月有七天晚上没在家吃饭。四月一整月所有工作日,都没有回家吃晚饭。你不爱我和豆豆了!”秦雯说完,心底的苦水开始泛滥。

“老婆,我真的在加班啊!”陆声开始觉得冤屈。

“可是你答应了豆豆,周六要一起去动物园。你也没去啊!都一个月了!你从前说过,周末会陪我的。”秦雯说完,又发觉面前的男人有些可恶。

“周末我有事啊!”他回答得有些力不从心。

陆声觉得自己最大的对手就是眼前的这姑娘。吵起架,多久远的事都会翻出来的,再细小的毛病都能无限放大。

“你有事有事,你的事情就是加班,睡觉,打游戏。你跟你的工作和游戏过好了!不用管我们娘俩儿了!”秦雯又提高了声线,心里的委屈又多了几分。

“你每天都忙着工作,忙完工作就是睡觉打游戏。家务活从来不插手了。你从前不是这样的。”

“你不关心我们娘俩儿了。你说说看,豆丁从去年开学到现在,家长会你去过几回?他放学你去接过几回?”

“我们说好的周末空出来陪孩子,你都一个人打游戏去了。”

说着说着,她的眼泪就要出来了。

“老婆,我错了。我都错了。原谅我好不好?”

陆声有些着急了。

“你从前还记得送我礼物,给我买花的。今天是母亲节,你都忘了吧。”秦雯说完又往阳台挪了挪。

“天哪!”陆声大呼不好。这么重要的日子还真忘了。记得一周前他还特意吩咐了助手帮他订个最新款的手机的。他家太太可是魅族的死忠粉。不知道那个小助理是怎么办事的!陆声的脸上有些挂不住了。

“看吧看吧!你果然忘了。”秦雯开始掉眼泪了。

叮咚…叮咚…

门外有人敲门。

“老婆,有人来了。我们先不闹了,下来好么?”陆声又哄道。

“那你以后要不要一直加班?”

“少加,一定少加。多陪老婆少加班!”陆声立马附和。

“周末呢?还一个人打游戏睡觉吗?”秦雯又问道。

“不打。我戒掉游戏,专门陪老婆和宝宝。”

“家长会?”

“我去,我一定去!”陆声拍拍胸脯。

“哼!这还差不多!抱我下来…”她像个撒娇的孩子,终于对他敞开了双臂。

“哎!你这丫头!”陆声轻轻地将她抱了下来,放在了地上。他伸手做势要给她爆栗,却终究伸直手指,抚过她的发顶。

“我不要太多太多钱,我只要一家人多多在一起。”秦雯把头埋进他的胸膛,轻声说。这才是她最想要的生活。

“去开门吧!”陆声想分散一下她的注意力。

…………

“你好!请问你是世界上最可爱的妈妈秦雯小姐吗?”门口的快递小哥问道。

“额…我是秦雯。”秦雯有些愣。

“您的快递,请签收。”快递小哥一脸灿烂地说。

“什么东西啊?”她抱着快递,转过头问陆声。

“拆开看看?”陆声笑着说。

“哇塞!魅族 PRO 6”她惊呼起来,语气里藏不住的惊喜。

“母亲节快乐,老婆…”

“母亲节快乐,老妈…”

两道声音一同响起。她才发现儿子豆豆不知道什么时候已经走出了房间。

“老妈,快拆我的礼物啊!我省下了两个月零花钱才给你买到的花。”豆有点心急。

她迅速地把包装拆开,一大束鲜花安静地躺在盒子里。有她最爱的粉色玫瑰和香水百合。儿子果然很懂她的心。

“来吧!美女…一起合个影呗!”陆声绕到了她身后。豆豆也站在了她身旁。

“合影合影~试试PRO 6 2116万像素是什么感觉!”秦雯端坐在椅子上,把花抱在了怀里。陆声举起手机,寻找三人合适的角度。

“老妈,下次你要不要换个招数?我觉得跳楼都不新鲜了,我记得你都跳第七回了吧。”豆豆嘀咕着。

“哼!要你管!你爸吃这套就行。”秦雯嘟起嘴,懒得理这个坑妈的孩子。

“也就爸惯着你,咱家可是在一楼。”

豆豆忍不住为老爸说话。

“老婆笑一个!”

咔嚓…

陆声按下了拍照键,魅族PRO 6将一家人的幸福定格在此刻。

最好的时光,大概是,我在闹,你在笑。

你一直在我身边,这是我能想到的最好的时光。